В той войне

Мы не видели зла, так и шли на убой,
И плевали легко на запреты,
Мы беспечно сдавали наш праведный бой,
В мишуру удовольствий одеты.

Мы повержены были не раз в той войне,
Ты да я - неделимое лето.
Почему ты не шёл на привале ко мне?
Почему я позволила это?

И когда безучастное время смело
В гулкий чан все земные потери,
Просияло с иконы святое чело,
Заскрипели тесовые двери.

То ли вырвал кто жало из чёрной души,
То ли вынул занозу из гною,
Только память навзрыд захрипела:
-Дыши.
Только совесть прибавила:
-К бою!

Мы горели живьём в беспощадном огне,
Нам с тобой было воздуху мало,
Но срывались слова "вспоминай обо мне",
И любовь в той войне побеждала.

<18.01.2024>


 


Рецензии