Сегодня ты так печальна

Сегодня ты так печальна.
Сегодня ты вся в слезах.
А хочешь открою тайну
Печали в твоих глазах?
Я вижу в них синее море
С живым горбатым китом,
Который с волною спорит
И весело бьет хвостом.
Смотри, он подплыл так близко,
Как будто бы нет границ,
Что долетают брызги
До мокрых твоих ресниц.
Ты думаешь это слезы?
От них на глазах пелена?
А это бежит на утесы,
Искрясь, рассыпаясь, волна.
Смотри, это три осьминога
Связались морским узлом,
Позвали кита на подмогу,
Потом развязались с трудом.
Смотри, ты почти смеешься,
И даже не плачешь уже.
А это всего лишь солнце
Рассыпалось на вираже.
Оно сияет так близко,
Как будто бы нет границ,
Что долетают искры
До влажных твоих ресниц.


Рецензии
Надежда, как красиво. Очень понравилось. Спасибо. Вы - мастер.
С уважением

Гульнара Сулейманова   30.01.2024 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я пока еще подмастерье)))

Надежда Шемякина   12.02.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.