На Крещенье...

На Крещенье снегопад - что вода.
Тесно каплям на ресницах, когда
Вспоминаю пролетевшие дни
В доме отчем… Когда с мамой одни...

В отдаленной деревушке покой.
Даже звери не идут на постой.
Белизна кругом, снега и снега.
Намела их завируха-пурга.

Зажигали фитилек... Образа…
Руки мамочки...  Родные глаза...
И особенный, молитвы, настрой.
- Боже Святый, помоги и устрой

Моих деток! Не отринь, проведи
Их по жизни, по земному пути.
Будут трудности пускай по плечу...

Снег, Крещенье, я молитву шепчу.....


Рецензии