Апокалиптика

Джентльмен на бледной лошади подносит мундштук к губам,
Лабиринт неоконченный - выскользнул и фюить.
Лимб слегка тесноват нам - пар, толчея и гам,
А протонное ткачество парок годится лишь срам прикрыть.

Капает век кислотный, разъедая клепсидры бок,
Щенячье тоскует фаду по выцветшему азулейжу.
Бархатными шагами догоняет тебя твой Бог,
Трогая за плечо, счётчик включает нежно.

Шокер с фонендоскопом путая иногда,
Слушает парафраз вдоха и изумленья-
Когда искривляясь время льётся вокруг тридакн,
Останавливаясь на грани сна и усыновленья.
               
               
         


Рецензии
Интересно. Полчаса пришлось провести в гугле. Узнала много нового.
А суть понятна.
Вечная суть...
Спасибо, Дмитрий,
за Стихи.

Лара Носова   18.01.2024 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас Лара за внимание и отклик!

Дмитрий Шапенков   18.01.2024 20:00   Заявить о нарушении