Король

Направо зрю и зрю налево,
Зыркую царственную стать.
Нужна хозяйству королева
Согреть холодную кровать.

Окрест бескрайние угодья:
Леса богатые зверьём,
Луга и лывы в половодье,
И плуга ждущее жнивьё.

Слоняюсь в грусти возле хлева,
Мечтая обрести покой,
Не с Орлеанскою, но с девой,
Чтоб со славянскою косой.

Стать - безмятежность изобилия;
Душа - широкая, без зла;
Велеречивая, что Библия;
По долу б лебедем плыла.

В селеньях улицы прямые,
Как взгляды добрых поселян,
Все перебрал дворы "живые" -
Нет фавориток средь дворян.

Пойду с досады хлопну бражки,
Да самосадик покурю.
Ходить в нестиранной рубашке
Незнамо долго королю!


Рецензии
* * *
Со вьюном я хожу!
С золотым я хожу!
Я не знаю куда вьюн положить, 2 раза
Положу я вьюн, 2 раза
Положу я вьюн на правое плечо. 2 раза
А со правого 2 раза
А со правого налево положу... 2 раза
Со вьюном я хожу, с золотым я хожу!!!
Я не знаю, куда вьюн положить?!

Красивый танец, а(Вьюн - венок)
Всех благ, Сергей, на семи ветрах!


Екатерина Войловская   03.02.2024 22:06     Заявить о нарушении