Свистопляска

бельма окон
спальный район
чугунный фонарь навсегда ослеп
от роковых известий
ветер осатанев
песню пурги не допев
гладит сугроб против шерсти

потерянный рай 
эдем
на крышах кресты антенн
за дверью стоит воскресение
чёрный как сажа снег
летит не сбавляя бег
и нет от него спасения

город проснётся
сноб
каждый нырнёт в сугроб
выпив латте или чай
помчится к развязке
но в этой большой чехарде
в этой дурной свистопляске
Бог на досуге
напишет нам сказки
и также как прежде
пойдёт по воде


Рецензии
Очень даже неплохая экспериментальная лирика.
Практически всё соблюдено.
Аплодирую.

Владислав Терентьев Самара   18.01.2024 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, рада отклику. Да, получилось не совсем в привычном стиле, душа просит нового))

Наталья Колмогорова   18.01.2024 17:46   Заявить о нарушении