Вступление

К не редактированному месиву стихов,
Что поместил я, в «документ» компьютера,
Иль, даже, в литературную кучу «Стихи.Ру».

Что наша жизнь?*
Сны… грёзы ли, запечатлённые… иль не очень…
Воспоминанья ласкают душу,
Когда она проснётся от заскорузлой суеты,
Легко переливаясь, из одного в другое…
(в бреду, бывает, ведь, иногда, такое!).

А разум, слава богу, отдохнёт, пока.
Чтоб, блеск осветительный его,
Не помешал бы, этому великолепному
«Сну в летнюю ночь», хоть, иногда,
Во всю, длину прожитой жизни,
Вдруг, может распластаться!

Простите Вы меня, за не сказать бы,
Больное, банальное, воображенье,
И Ты, задумчивый читатель,
Что я залез безумною метлы мечтой.
В мир снов, в твою неповторимую,
Бессонную, мерцающую, ночь…

Быть может, даже, летнюю!
-------------------------------------------
*Жизнь — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь
Жизнь (лат. vita) — основное понятие биологии и философии —
активная форма существования материи от рождения до смерти,
которая в обязательном порядке… …


Рецензии