Гроздья рябины

Гроздья красные рябины,
Манят ласковым огнем.
Я осенние рубины
Принесла сегодня в дом.

Засверкали, засияли
В зеркалах и в хрустале.
Натюрмортом модным стали
В тонкой вазе на столе.

и горит рубиновый костер,
Все ненужное тихонечко сжигая.
И уходит, словно за бугор,
Разочарований прошлых стая.

Но останется улыбка теплых дней,
И все то,что жить нам не мешает.
За окном рябиновый рассвет
Ускользнувшее вернуть нам обещает.

Отгорит опавшая листва
Разноцветным пламенем осенним.
И серебряная вырастет трава,
там, где солнце грело нам колени.


Рецензии