Седьмой симфонией...
Я с вами розовым туманом
И белой птицей на войне,
Служивым, вверенной стране,
И молодым, и ветераном...
Уймите грусть, не надо слёз,
Сложите руки на коленях,
К напевам солнечных берёз
Свечу зажгите в храме грёз
Над корневищами женьшеня...
К Илье пророку отпоют,
Дожди привыкшие к изнанке,
Взахлёб задумчивый уют
К плечам продрогшим под салют
И с ветром в бой на новом танке...
Скорбеть не надо обо мне,
Вкушая памятную горечь,
Я прикоснусь к тебе в окне
Седьмой симфонией вполне
В полнеба... с громом... Шостакович...
И все мы вместе светом душ,
Окрепшим духом, ясным взором,
Я чей-то брат, жених и муж,
Хотя немного неуклюж,
Не запятнавший кровь позором...
Споём без слёз народным хором...
17 января 2024 года.
Свидетельство о публикации №124011708312
И снова скажу, если не говорила, каждое Ваше стих-е наполнено глубоким смыслом. Необычайная образность приковывает внимание, заставляет читать медленно и смаковать каждую строку. Это стих-е не исключение, а тема ой, как не проста, но содержание замечательно самобытно.
Желаю Вам доброго здоровья и исполнения желаний!
Наталья Вишневецкая 11.07.2024 12:01 Заявить о нарушении
Сиреневый Туман 59 11.07.2024 19:03 Заявить о нарушении