Живи пожалуйста, живи...

Жизнь промелькнула пред глазами,
А он совсем ещё не жил,
Мальчишка с редкими усами,      
Ни разу их ещё не брил.

Дышать и видеть всё труднее,
А тут опять проклятый дрон.
Завис второй гранатой целя
И вот она летит в окоп.

Успел опять её откинуть,
На столько, сколько было сил.
И был то час или минута,
Душа летала рядом с ним.

Но победила воля с верой,
Открыл солдат свои глаза.
Смотрел как в первый раз он в небо,
А тут и вовремя броня.

Не закрывай глаза парнишка,
Живи пожалуйста, прошу.
Его бинтуя мед. сестричка,
Роняет с глаз своих слезу.

И от увиденного в шоке,
Когда от боли еле жив.
Бинтуй не бойся он бормочет,
Её пытается взбодрить.

Сестрёнка, хочется курить мне,
А ты хоронишь тут меня.
Броня под вой снарядов мчится,
Жизнь у бойца сохранена.


Рецензии