Зимнее утро в большом городе

                Заснеженные тротуары,
                Прохожие в зимнем пальто,
                Пустынные парки, бульвары,
                В мороз не гуляет никто.

                Синицы- кормушек швейцары,
                Галдёж певчий- цирк шапито,
                Толкучка на птичьем базаре,
                Синичья кафешка-бистро.

                В котельных пыхтят кочегары,
                Чтоб было в квартирах тепло,
                На кухнях вскипят самовары,
                В стаканах с рисунком стекло.

                Пьют чай горожане-бояре
                И смотрят в окно на авто,
                А те, как на гонках в Дакаре,
                Ну, просто борьба айкидо.

                Москва- это не Чебоксары,
                Большое людское гнездо,
                А люди пираты-корсары,
                Берут утром штурмом метро.
   
               
               

               
               
               


Рецензии
Классно, Игорь! Москва, действительно, большое гнездо!

С теплом,

Андрей Николаевич Котов   21.01.2024 21:52     Заявить о нарушении
Андрей!Благодарю Вас!С наилучшими пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   21.01.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.