Пацифистское

Война есть боль.
И человекопад,
И откровенье дальних тяжких звуков.
Но гарью, грязью и страданью над
Стоит спокойно сокровенье духа.

Но почему невозмутимый вид
У этого (под пулями) Алёши?
А потому, что именно любви
И жизни ради он примерил ношу.


Рецензии