А там!.. А тут!.. А там...

                И – в дупу зацелованный –
                Их главный, волчья сыть…
                Да разве эти клоуны
                Способны победить?..
                **********************
                Юрий Юрченко



                *  *  *

Один ломает воблину,
Плеснув пивка в сосуд.
Другой мычит озлобленно:
- А тут, а тут, а тут…

          Вертеть башкой бессмысленно
          Вошло в привычку нам -
          Твердим и вслух, и письменно:
          - А там!.. А тут!.. А там…

Песец, нагрянувший из тьмы,
Уже не где-то там…
И скоро не увидим мы
Ни дам, ни прочих драм.

          Насквозь пробиты рощицы
          Железным кулаком…
          Шагрень, коптя, топорщится,
          Сжимаясь в грязный ком.

И ахая, и охая,
Всплакнем последний раз.
Ведь нам всё нам будет по…,
Когда не будет нас.

          Мелькнёт судьба горбатая,
          Растаяв на юру…
          Но не закрыть заплатами
          На совести дыру.

<январь 2024>


Рецензии