Я пою о тебе, Книга!

Авторская песня.

1.Из глубины веков ты в нашу жизнь вошла.
  С тобою,  мы ведь с возрастом  умнеем.
  Ты близкой, очень нужной стать смогла,
  И я о том нисколько не жалею.
2.Мне книга в жизни дала всё:
  Я с нею стал и чище и мудрее.
  Благодарю теперь её.
  За ценности, что различать умею.

Припев:
       Книга в жизни нашей непростой-
       Седло, удобное на жизненном пути.
       С ней дружит и старик, и молодой.
       С ней к цели легче и быстрей дойти.

3.Мне жаль того, кто с книгою не дружит.
  Просторы мира для него узки.
  Он знания свои без книги душит,
  И на досуге "вянет" от тоски.
4.Для книги у меня всегда есть место.
  Она мне - путеводная звезда.
  Она как друг, иль верная невеста.
  С ней больше радость и слабей беда.

Припев. 


Рецензии