Разрыв

На чёлке паутины нить.

Когда душа душе не рада,
Зачем впустую говорить –
Довольно взгляда.

Усыпан листьями порог,
За шкирку морок листопада
Их, как котят, в наш закуток
Принёс, слепых, из палисада.

А вечер из последней силы
Пытался подсластить провал,
Не лгать пытаясь, рвал он жилы...
Но в пух и прах продул слова...

Лишь в щёку чмок на посошок.
 
В подмокшем порохе бравады
Так сухо прошуршал порог.

Никто не попросил пощады.


Рецензии