Мчится поезд...

Засветилась над полем звезда.
Мчится поезд навстречу рассвету,
Расступилась пред ним темнота,
Только свист раздаётся по свету.

А у речки, у тихой реки,
Заливаясь, поют коростели,
Будто не было нашей тоски
По тому, что когда-то имели.

Мчится поезд родной стороне,
Обливаясь слезами, навстречу,
Где бываю я часто во сне.
На вопрос земляков что отвечу,

Если спросят меня: - Где ты был?..
Почему не открыл в душу дверцу?..
Я скажу: - Бурный паводок смыл
С очень странными видами сердцу...

И я сяду в слезах на траву,
Разрываясь, поют коростели,
И представлю себе наяву,
Что на родине милой имели...

15 12 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии