План по качеству

Никогда никому не желал я того,
Что сулило бы боль и печаль, но
План по качеству жизни раба твоего
Завалил ты, Господь, капитально!

Потерял ты, похоже, создателя пыл,
Что достойно отдельной печали.
Я-то знаю наверное: план этот был!
Я и контуры видел вначале.

И ответил Господь, покачав головой,
И согрел меня словом хорошим:
«План по качеству жизни раба моего
На раба моего и возложим!»


Рецензии