Кто же вас придумал...

*шуточный*

Перва ЕДИНИЧКА, милая сестричка,
ДВОЕЧКА родная вслед за ней гуляет,
Ну а ТРОЙКА хохотушка, побежала до подружки,
Всем все рассказала и ДОВОЛЬНА стала.

ЦИФРЫ, как и звезды, любят быть в почете,
Станут по порядку, словно на ЗАРЯДКУ,
А ЧЕТВЁРКА и ПЯТЁРКА закружились как метелки,
*ШЕСТЬ они искали, в чем-то обвиняли.

СЕМЬ красива и горда всем ромашки раздала,
А ВОСЬМЁРОЧКА в кружочек, записала всех, кто хочет,
ДЕВЯТЬ поджидали, новость рассказали,
Что ДЕСЯТКА на природе, с кем-то ходит без присмотра.

Дальше можно не считать, ЦИФРЫ знают, как им стать,
НОМЕРА все по порядку выходили на зарядку,
А когда все пропотели, в таз с водою дружно сели,
Плавали, ныряли, ШУМНО все кричали.

Кто же вас ПРИДУМАЛ, научил нас думать,
И СЧИТАТЬ и умножать и делить и прибавлять,
Все вы так РОДНЫЕ, циферки смешные,
Жить вам теперь ВЕЧНО, все вы безупречны.


Рецензии