Возвращаюсь

Возвращаюсь домой, где небо
Вечно серо и неумыто,
Где ветрА с ног сшибают слепо,
Крутят пыль в лабиринтах открыто.
Ударяются в окна стаккато
Нас влекут на просторы улиц
И к реке, что ветрами помята,
Прошагать по топи распутиц.
Позабыв и тоску и скуку
С озорством распластаю полы
Улетаю прочь от разлуки,
Я люблю эти ветра приколы.
Здесь до боли все ясно, знакомо:
Неумытость улиц широких,
Беспредельная ширь окоёма
И ветров неуёмность жестоких.
Узнаю за каждым изгибом,
Поворотоми улиц – я дома.
У прохожих открытость улыбок
В разномастностной толпе, ее гомон.
01.2024


Рецензии
Татьяна, Вы красиво показали свой сценарий и его развитие. Всё сложилось выразительно,полнокровно, откровенно! Звучность, красочность, подлинность чувств! Желаю новых творческих успехов! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   22.04.2024 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.