Ожидание вдохновения

Поздняя осень, день пуст и короток.
Душу терзают бессонные ночи.
Мысли лохматые, лезут проклятые,
Некуда их отогнать. Видно погода
Всё опоганила.

Сколь не вертись, ни уснуть, ни отвлечься.
Чем бы рассудок занять? Может поэзия,
Вдохнёт вдохновенья? Надежда пустая!
Всё ж, сел за компьютер, напрягся отчаянно. 
Начал стишёчки с трудом, извлекать!

Только, в отсутствие вдохновения,
На экране, лишь стансы сермяжные.
Рифмы убогие, стиль, хуже того.
Сюжет-то, и вовсе, бессвязный.
Видно, поэзии, впрок подождать.

От нечего делать, чуть не свихнулся.
Что написал, снова начал читать.
И, бессистемная абракадабра,
Отозвалась, концовкой удачной:
Ожидать вдохновенья, и, есть, суть стиха!


Рецензии