Оглянись

Оглянись, оглянись, оглянись,
На шаги уходящего лета,
Окунись, окунись, окунись
В беспробудную брошенность ветра.

Канитель, канитель, канитель
Нам на крылья повешена грузом,
Карусель, карусель, карусель
Разбросала нас в разные лузы.

Влюблено, влюблена, влюблена
Как ни жаль мне тебя, не взаимно,
пелена, пелена, пелена
на глаза навалилась наивно.

Купола, купола, купола
Лишь по осени клёнов златые,
Порвала, порвала, порвала
Мелкой ссорой и губы застыли.

Корабли, корабли, корабли
Вмёрзли в лёд пустоты одиночеств,
Забери, забери, забери
И меня и себя из пророчеств.

Города, города, города
Нам мороз на окне нарисует,
Холода, холода, холода
Судьбы-карты умело тасуют.

Заберись, заберись, заберись
В моё сердце, уснувшее в зиму,
Озарись, озарись, озарись
светом внутренним тихо, незримо.

Подели, подели, подели
Жизнь свою на меня и былое,
Побели, побели, побели
Копоть душ от корысти запоем.

Позабудь, позабудь, позабудь
Всё, что ты о себе не узнала.
Подмигнуть, подмигнуть, подмигнуть,
Отраженью, начав всё сначала.


Рецензии