Конец лета

Под отавой в норке крот.
Ветер августовский
Спелый лижет огород,
Как не наш, а свойский.

Распушился, словно ёж,
Весь осот колючий.
Как на дыню он похож,
День такой пахучий!

А петух с десятком кур
На дворе толкует,
Вдруг взлетает балагур
И с чужим воюет.

Мать, их криком не уняв,
Яблоком пугает.
- Кыш! - сказала. - Двор дыряв...
Что вам не хватает?..

Ремжут уточки домой,
Оглодали малость.
Поклевав, запив водой,
Мало показалось...

08 10 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."


Рецензии
Анатолий, вы прекрасно описали летний сюжет! Стихотворение понравилось!
С уважением и добром, Александр

Алекс Карабин   28.01.2024 09:14     Заявить о нарушении