Человейник

«Человейник» живет своим чередом,
Где-то «скорая», где-то заботы.
Вот сосед за стеной пошёл на покой,
Спи спокойно, ведь завтра работа.

А кому-то вот в ясли надо вставать,
И поэтому плачет ребёнок,
Но его успокоит лАсками мать,
Для неё он действительно дорог.

А поэт он как дятел по «клаве» стучит,
А компьютер глючит нещадно.
За стеною старушка лежит и молчит,
И все звуки ей слышать отрадно.

Вспоминает весну, когда всё началось,
А потом жизнь своё закрутила,
Жаль, что вместе недолго, потом жили врозь,
Ну, и вот уже близко могила.

Нет ни сына, ни дочки, племянника нет,
И никто о ней больше не вспомнит,
Заходил по утру однорукий сосед,
Если что, он желанье исполнит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.