Оптиссимизм

Вверх смотреть не можно без обиды
И нагадить вниз не хватит сил,
Сидя в основанье пирамиды,
Что для нас Маслоу сотворил.

Поумнеть уже пора бы что ли?
Вышел в мир раздетым до гола,
Отучившись в очень средней школе,
Да и та триместровой была.

Тяжело, звёзд с неба не хватая,
Получать то по лбу, то под зад,
Нет, не я такой, а жизнь такая
И никто не в чём не виноват.

Вот и одеяло убежало,
Следом улетела простыня
И матраса вдруг совсем не стало,
Лишь кровать осталась у меня.

Оглядишь свою ума палату:
"Как же я такой в неё залез?"
А айфон за денег неуплату
Отключил намедни МТС.

И назад не повернуть штурвала,
Хоть штурвал за это и не съест.
В "Перекрёстке" как работник зала
Гордо волоку свой тяжкий крест.


Рецензии