Поёт романсы память...

Поёт романсы память
О чём-то о своём,
И так легко представить,
Как мы дождливым днём

Бродили по аллеям
Под зонтиком надежд,
Мечты свои лелея,
Лишая их одежд.

На тропах мирозданий
Мы свет ловили звёзд
И сотворяли тайну
В пространстве наших грёз.

Сплетаясь во мгновеньях
По ниточкам судьбы
Мы с первых впечатлений
Друг друга обрели.

Мысль покидала землю,
Купаясь в облаках,
Слоняясь тихой тенью
В пространства лоскутах.

А нам хотелось истин
Из вечности достать,
Чтоб искренней и чище,
Ещё роднее стать.




С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2023/03/19/6956

16 января 2024г.

Рисунок выполнен автором


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/JHN1G3_LlfAOSg
Благодарю Олега за замечательное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Дрюнь Куул:

Чудно, неприхотливо
Дыхание времён...
Мы жизнью суетливой
Оставим вязь имён.

Мы твердью безрассудной
Отбросим все дела!
Пусть будущее смутно,
Оставим всё вчера...

А нынче лишь рассветы
И таинства аллей!
Пусть тянутся неспешно
Минуты январей...

Луна и звёзды где-то
Застигнуты врасплох
Тем, что по душам, лето
Стекает между строк!..

*******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мы в памяти блуждаем
И, вдруг, осознаем,
Что слишком усложняем
Жизнь с каждым новым днем.

Мы ищем недостатки
У близких нам людей.
И сетуем, что шатки,
Устои жизни всей.

Нам хочется вернуться
В иные времена.
И сердцем окунуться
В заветные года.

Где было чувство чистым.
Все в розовом цвету.
Просторно было мыслям,
Познавшим широту.

*******************************************

Александр Шелехин:

Память вспомнила романсы,
что нам пели под окном,
в них почувствовали шансы
быть счастливыми вдвоем.
Что-то вдруг не получилось,
разошлись у нас пути,
счастье ночью только снилось,
днем его нам не найти.

*******************************************


Рецензии
Чудесная лирика, Женя!

Память вспомнила романсы,
что нам пели под окном,
в них почувствовали шансы
быть счастливыми вдвоем.
Что-то вдруг не получилось,
разошлись у нас пути,
счастье ночью только снилось,
днем его нам не найти.

Прелестного дня!
С нежным теплом и улыбкой!

Александр Шелехин   17.01.2024 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечательные строки, Саша!
Радости и всех благ!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   18.01.2024 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.