Актуальные размышлизмы

   ИЗ ЦИКЛА *НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ*

В Союзе бывшем днём и ночью
Твердили часто об одном:
Капитализм с оскалом волчьим ,
А мы идём другим путём:
Должны социализм построить
Мы с человеческим лицом.
И ради этой цели стоит
Свои усилия утроить.
При всём , при том.
При всём при том
Пророков нет в своём Отечестве ,
Устали мы от лицедейства
И просто жить по-человечески
Мечтали мы в стране еврейской.

Хоть на Земле Обетованной
Никто не ждёт небесной манны ,
Но трудно без надежды жить ,
Что политические боссы
Все наболевшие вопросы
У нас научатся лечить.

Умом Россию не понять.
Но и в стране еврейской
Ответ на ряд вопросов дать
Ты даже не надейся!


Рецензии
Савланут ! . С улыбкой и уважением !

Нонна Лойтерштейн   20.01.2024 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.