Снежное утро

В немодных уггах, в полушубке
Из потайного сундука
Сама себе кажусь я шуткой,
Переживающей века.
Мороз крещенский щиплет щёки,
Хоть я и так алей зари.
А белый город будто в шоке
Не гасит с ночи фонари.
При свете дня щемяще-жалкий
Их неуместный слабый свет.
Деревья в пышных полушалках
Шутя роняют блёстки вслед
И мне, и всем кто вышел тоже
В мороз у псов на поводке...
Прекрасней нет тебя, прохожий,
С рулеткой в зябнущей руке,
Тебя, бегущего вприпрыжку
За опьяневшим от зимы
Уже хватившим снега лишку,
Прыжков, весёлой кутерьмы
Питомцем, так похожим мастью
На своего поводыря,
Как все всегда похожи в счастье
Стремленьем жить свой свет даря.

16.01.24


Рецензии