МХ-238 Были прятки, каравай был...

Были прятки, «каравай» был
за эпоху до ушу.
Вот – сижу да холлофайбер
сердца чахлого сушу.

Ни икринки аммонита,
ни вишнёвого сочку –
так… субстанция без ниток
лезет в красную строку.

В разноцветных мемуарах –
электричка на Артек,
шахматишки до угара,
блиц-намёк на карате…

Хулиганы были тоже.
Но пьянели я и ты
вопреки законам ЗОЖа
от молекул милоты.

Кто был таксой, кто дворнягой –
да кого ж оно пекло?
Принесли слоны Берлагу
к шаромыжникам в кубло…

Отрешённая природа –
не палач и не арбитр –
мишурой остробородой
венчик амфоры дробит.

Рад бы горю мошек с Марса
посочувствовать, скорбя,
но с лица сползает маска
горлодёра-воробья.

Отмажорились канканы
баяниста по ковру.
Наполнитель мой нетканый
вроде высох на ветру.

Можно красить это счастье
в беж, бордо и электрик,
а потом за всех ручаться,
что всю жизнь я был старик.


Рецензии