Нахожусь у реки на рассвете

Нахожусь у реки на рассвете.
Загорается зорька в дали.
Не рыбалка нужна мне поверьте,
Это душенька детством болит.

Приезжаю сюда, приезжаю,
Чтобы речку, луга повидать.
По заре и туману скучаю.
Здесь душе бедной легче дышать.

Как прекрасно рассветное утро.
Спит ещё камышовая глушь,
Ну и мне так легко и уютно,
Что сердечко играет мне туш.

Нахожусь я на родине детства
И внимаю луга и поля.
Это всё мне досталось в наследство.
Это предков родная земля.

Поутру я умоюсь росою
И туманом себя оботру.
Растворюсь всей щемящей тоскою
И травою земной прорасту.

Так мучительно детством болею.
И понять, не дано это, всем.
И чем дольше живу и старею,
Забирает село душу в плен.

Приезжаю сюда, приезжаю,
Чтобы вспомнить святые года.
По селу я и речке скучаю,
На глазах выступает слеза…
                2024 г.


Рецензии