Дворницкие заметки 7

В последний путь на проводы явился
Ваш дворник, он метлою гнал листву.
Окинул взглядом двор, как изменился,
И вспомнил прошлый, прежний наяву.

Густы деревья, непролазен был кустарник,
Под ним чего тут только не видать.
И дед, да и не дед, как вышло, а напарник
Урок вначале новичку хотел подать.

"Ты не спеши, куда с мешком летаешь?
А лучше покури за утро да не раз.
О чём ты, дурачок, вот тут мечтаешь?
Всё хочешь вычистить? Не дан такой указ."

Но не послушал новый пожилого
И стал грести и драить те кусты,
То снег, то листья, много что другого,
Весь год с усердием, и помыслы чисты.

Приходит – валится, и руки ломит, спину,
А тот, что дед, что вовсе и не дед,
С ухмылкой встретит утром дурачину
И у виска покрутит ему в след.

И все бы тут не плохо, люди рады,
Но от зарплаты до зарплаты как дожить?
Чиновники с управы, волчье стадо,
Приходят и вопят, готовы прям убить.

По раза два на месяц мучают проверкой,
Всех задолбали, видя, где бычок,
Испортив настроенье, хлопнут дверкой
И дворника с завхозом на крючок.

Из леса чёрного всё в парк преобразилось,
Фанфуриков настоек больше не видать.
Для дворника ну ничего не изменилось,
И, кроме криков в его адрес, не слыхать.

Всё кончится когда-то и терпенье,
Конечно, и ему придёт конец.
И вот на проводы с работой и стремленьем
Пришёл наш дворник - юный молодец.

Прощайте, липы и самшиты, и берёзы,
Вороны в стае, что встречали поутру.
Прощайте, ливни, просто дождь и грозы,
Аллея, площадь - с памяти сотру.
04.04.2016


Рецензии