Вызов

Я подарю тебе звезду -
Сиянием затмит она Эльбрус!
Соломой, без шипов от роз, стелю
Возможный путь в людей страну,

Где каждый сделал шаг к себе,
Но в степень плана сущего, не вдоль,
Ища себя, но не себе юдоль -
созвучность тени на тропе.

Зачем звучит? Ведь дан ответ!
Но ропот взглядов, слов, полит-не-нот -
Сегодня слог, и смысл слагать и гнёт -
Как душных дум процесс? Завет?

Звенит? Размерностью вполне
Обучен серых кукол трупный мир.
Там Дуримар творец богов, кумир,
А белый Артемон - На дне.

Тебе я подарю звезду -
Гореть твоей мечтой ей в небесах.
Словами ты корми её в яслях -
Слова, овёс, овёс - в узду!


Рецензии