Л. Баранов. Мой сноуборд, лети вперёд

Прослышал дед Иван про сноуборд,
В момент пришёл в немыслимый восторг,
Когда увидел «снежную доскУ»,
То заболел игрушкой наяву.
Привёз в деревню кто-то городской
В подарок ребятне своей родной.
Диковинный на вид спортинвентарь,
Мальчишкам в радость дОску «оседлать».
Иван же возгорелся смастерить,
Решил, так значит, так тому и быть!
Но вот какую древесину взять?
Пришлось кумекать да и поискать…
Пошире быть должна сия доска,
Чтоб помещалась поперёк нога.
Широкая нашлась лишь из сосны,
Ну, стало быть, ей главною и быть!
Дед отстругал её, отшлифовал,
Немало сил и времени отдал,
Приладил на винтах и две петли
Из кожи так, чтоб валенки вошли.
А для скольжения, тут дед смекнул,
Натёр свечою тщательно доскУ.
Готово! Ну, вперёд, сноубордист!
И вот уж к горке дед Иван спешит.
А там мальчишки, знамо, лихачи,
Несутся, только ветер встречь свистит,
На поворотах резких наст скрипит,
Из-под доски снег брызгами летит.
Немного оробел тут дед Иван,
А ну, не сможет, вдруг провал, ведь срам!
Но дед по молодости был спортсмен,
И нерешительность преодолел…
По склону ниже встал на сноуборд,
Раскинул руки в стороны вразлёт,
Тут надо обеспечивать баланс,
И покатился потихоньку, класс!
Всё получилось! Просто счастлив дед!
Помолодел аж на полсотню лет!
Потом ещё за разом раз в полёт,
Мальцы про подвиг понесут в народ!
Дед горделиво зашагал домой,
Расскажет Маше: справился с собой,
И опыт получился неплохой!
А как взыграл в нём молодой задор,
Не знал о сноуборде до сих пор!
Наверно, Марья погордится им,
Спортсменом, хоть и старым, но лихим!
Самой ей не удастся уж рискнуть,
Сноровки нет совсем, а дед-то пусть
Сам наслаждается, в нём прыть кипит,
А баба Маша сбоку поглядит…
Молвы, понятно, вряд ли избежать,
Умеет дед Иван сельчан-то удивлять!

01.2024


Рецензии
Прекрасное качество - уметь удивлять!
С такими по жизни не скучно гулять!
На сей раз удивил, так удивил дед Иван! Молва далеко за пределы деревни
пойдёт!
Спасибо, Любаша, меня удивила!
Картинка живая и творчество мило!

Благословенного утра субботы! Радости!

Марина Сехина   10.02.2024 09:05     Заявить о нарушении
Марина, милая, сердечно признательна тебе
за поэтический отклик и добрую оценку!
С дружеским теплом.

Любовь Воронина   10.02.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.