Зимний лес

Лес- хрустальное, белое царство
Берендея холодной зимой,
Удивляет деревьев убранство
Где стеклярусом, где бахромой…

Ели стройные, пики -вершины
Подпирают собой небосвод,
А березки, осины, рябины
Водят сказочный свой хоровод

И по своему вид их прелестен:
Шапки пышные, муфты, шарфы…
И нельзя их представить без песен!
Боже, как же они хороши!

Ветви тонкие - гибкие  руки
И колечки и серьги блестят,
И хрустальные сладкие звуки
Тешат птичек и рыжих бельчат…

Тихо здесь, лишь какая то птица
Крикнет громко , дробя тишину,
Да подружка  хитрюга-лисица
Огоньком промелькнет наяву…

Это царство царя Берендея!
Это сказочный зимний дворец!
От восторга стою, цепенея,
Не узнав, столь знакомый мне лес…


Рецензии
"Это царство царя Берендея!
Это сказочный зимний дворец!"

Это как раз о каждой Вашей поэтической строчке, Людмила!..
Спасибо за свежесть красок, волшебство зимних образов и свет чувств!
Новых Вам высоких вдохновений!
Радостей творчества!
Солнца и счастья в каждом дне наступившей весны!
Обнимаю

Вадим Гужев   24.03.2024 15:55     Заявить о нарушении