Серый ветер

На закате, где зелёным листьям нет числа,
Льются реки звонко и хрустально.
В белом городе на башне бьют колокола -
Мне остался арфы звон печальный.

Расскажи мне, серый ветер, как попасть туда,
Где в тени магнолий и гранатов
Отдыхает в жаркий полдень тихая звезда,
Чтобы в путь отправиться с закатом.

Ранним утром серый ветер мне принёс слова
Вперемешку с клочьями тумана,
Укрывающего путь к далёким островам -
Грёзный путь, пленительный и странный:

 - Только тот, кто всё оставил за спиной, -
Тот отыщет за морем покой.

Где ведут речные волны вечный разговор,
Я рассветы сонные встречаю,
И уносит серый ветер струнный перебор
С недопетою моей печалью.


Рецензии