Замёрзший ад

Звенит отточенный конёк,
А в плейере играет рок,
И, несмотря, что одинок,
Я мчу куда-то на восток.
Или на запад.
Ты хочешь правду?
Здесь нет проторенных дорог –
Мой путь неведом и жесток.
На куртке поднят воротник
И пульс отсчитывает ритм.
Здесь бог неведом и незрим,
Хотя когда-то был живым –
Ему нет места здесь, в аду.
И не отвечу, почему.
Возьмёмся за руки, изгой,
И на восток помчим со мной?

Холодный мир вокруг меня –
Нет демонов и нет огня.
Ты спросишь: это, что ли, ад?!
Я улыбнусь, отвечу: Да!
Звенят коньки, звенит мороз.
Не стоит лить потоки слёз –
Не так уж плохо здесь со мной.
Ты приходи. Пусть я изгой,
Но встанем вместе на коньки
И вдоль забвения реки
Помчим куда-то на восток
Или на запад.
Ты знаешь правду,
Что ад внутри не так уж плох.
Пусть нет проторенных дорог,
Нет пламени, чертей. А бог
Так неоправданно жесток
И потому он одинок,
Но он отсюда так далёк.
Мы мчим куда-то на восток.

И нет вопроса: почему?
Ты здесь, а значит я пойму.
Пускай звенят коньки вокруг!
И твой огонь я подгоню –
Пылай и помни:
В аду нет боли,
В аду нет мук и злых людей.
Дарю свободу
Путями мёртвых
Пройти от славы до креста.
И путь известен.
Вам рай не светит –
Лишь круг седьмой дала судьба.
Холодный мир вокруг – итог.
Звенит отточенный конёк
И в плейере играет рок –
Мы мчим куда-то на восток.

Лишь пара крыльев за спиной
Чернее ночи. Плачет бог,
А мы смеёмся. Наш восторг
Убьёт всех ангелов и вот
Я вас верну однажды в жизнь,
Чтобы, сгорев, вы вознеслись
И рай разрушить бы смогли,
Где нет свободы и любви!
Ну, а пока я мчу один
Среди заснеженных вершин,
Среди сугробов, вечных льдов.
И пусть один – не одинок.
А плейере играет рок.
Всё мчу куда-то на восток.

15.01.2024 г.

Иллюстрация: Джон Кольер "Дьявол скользит на коньках по замерзшему Аду", 1897 год.


Рецензии
На песню похоже. Меня так и не вдохновило.

Таня Арт   16.01.2024 08:45     Заявить о нарушении
Трудно рождалось, Танюш. Что получилось, то получилось. Да, похоже, на песню похоже, но пока не рассматривал на аккорды положить

Александр Дэрен Стрельников   16.01.2024 14:01   Заявить о нарушении