Петелька

Я была несносной и курносой
в детстве, звал он пуговкой меня.
И кололась я в ответ занозой,
петушком и петелькой дразня.

Помню, бегал хвостиком за мною,
в детстве букву "ш" не мог сказать.
Я ещё не мучилась виною,
знать не знала, как это - бросать.

Позже звал по-взрослому - Ириной,
лишь мечтал, что я отвечу: "Да".
Я порхала примой-балериной,
он петрушки роль играл всегда.

А когда в перипетиях жизни
сквозняками холод дул извне,
грел своим теплом ( я только свистни )
петелькой пристёгнутый ко мне.

Его чувство с каждым днём крепчало.
Мне ж другою представлялась жизнь.
" Как же ты достал меня, - кричала -
Уходи. Исчезни. Отстегнись."

Отстегнулся ( пуговка-петЕлька )
и ушёл, захлопнув к счастью дверь.
Я, погоревав всего с недельку,
на свободу вырвалась. Теперь

я в театре жизни лишь актриска,
без него давно не прима я.
Звал меня он "пуговкой", "ириской",
Пётр, петрушка, петелька моя.


Рецензии
Пуговичка и петелька)) так мило))
А вот пуговица и петля - ужасно

Маргарита Морозова 3   27.05.2024 17:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Петля сразу ассоциируется с шеей.) Спасибо.

Светлана Черкашина   28.05.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.