Забытый черновик

Ритм стиха - он выжимает суть
Серых будней вязких и усталых.
Как бы рифмой окрыляет Путь
К берегу открытий небывалых.

Тронешь словом колосок полей
И заденешь легким взглядом осень
Намекнешь, как пел нам соловей,
Пару слов черкнешь и тут же бросишь.

Поднялась душа, взлетела ввысь,
Крыльями коснулась тонких граней.
Прокричала каждому - проснись!
И... упала, больно сердце ранив.

В жизни нашей острые углы
В жизни преждевременная старость
Не вмещает наша серость странность
Не шаблонно вписанной судьбы.

Вычеркни все то, что сеет смерть
И забудь сухое слово "серость"
Пусть над миром властвует успех
Чтоб творить всем людям захотелось.

Подними наверх свои глаза
Пусть не будет камня на дороге
И от счастья пусть сверкнет слеза
Славят пусть не избранных, а многих.


Рецензии