Летучий Голландец по мотивам Pink Floyd A Great Da

Корабль пенил гладь волны,
Вставало солнце со спины,
И были берега видны,
И бухты гладь.
И тих и светел был тот день,
И тени плыли по воде,
До дома, чудилось, везде
Рукой подать.

      И порт нас с друзьями ждал,
      Был виден его сигнал -
      Горел маяк.
      И город, что впереди,
      Нам предлагал в него войти -
      Привет, моряк!

Но вдруг исчез волшебный луч
И ветер дунул из-за туч,
В тумане сонных белых круч
Спускалась мгла.
И пусть дождутся нас в раю...
Нас капитан собрал на ют.
В душе надежда на приют
Ещё жила.

      Ревел шторм в слепой ночи,
      Борта рубили волн мечи:
      "А ну, даёшь!"
      Где запад, а где восток,
      Где верх, где низ в ночи густой -
      Не разберёшь...

Солёный ветер парус рвал,
Летел в корму девятый вал,
Как зверь, корабль от ран стонал:
"Да всё одно -
Не сдаться, пусть и близок час,
И шторм пусть обессилил нас,
И море, жадно вздыбив пасть,
Зовёт на дно!"

      И пусть силы нет в руках,
      И пусть в сердце боль и страх -
      Держись!
      И зубы до боли сжав,
      Наш капитан штурвал держал:
      Это - жизнь...
             Это - жизнь!

Часы считали день за днём,
Костёр заката тлел огнём,
И, как в костре, сгорали в нём
Обломки рей.
Ревел и бился океан
От шторма, как боец от ран,
И судна всех окрестных стран
Ложились в дрейф.

      С тех пор мы - беды сигнал,
      И наш удел - не ведать сна
      Испокон...
      И там, где мы, всегда туман,
      И охраняет океан
      Наш покой...
            Наш покой...


Рецензии