Поэту... Сергею Есенину

                "...Я читаю стихи проституткам
                И с бандюгами жарю спирт"
                Сергей Есенин.

Талантлив был поэт…Я спорить не хочу-
Ну, что ни стих- поэзии вершина.
Бывало стих его прочту и не пойму:
От куда в нём бралась такая жизни сила.

Ведь как-же так зарифмовать слова,
По существу, знакомые нам с детства,
Но так зарифмовать, что бы была видна
Их зримость для души читателя и сердца!

...Как будто стих писал он обо мне,
Проникнув своим словом прямо в душу,
И это я, не он в полночной тьме,
Писал стихи с печалью про «…Танюшу…»

А как я плакал в детстве не скрывая,
Через года тот стих оставил в сердце след…
Щенков, сугробы, прорубь представляя,
Глаза собачьи звёздами да в снег…

А, что уж говорить, как женщин он любил,
Как он страдал, не зная с ними сладу…
Одно прощает- им стихи дарил,
Которые оставил и всем нам в награду!

Порою кажется, что жил он за троих,
Так много видел, перечувствовал и понял…
И от того, когда читаешь стих,
То чувствуешь себя, его стихов героем!

Не знаю как- наука отстаёт…
Где мистика, где Бог, а где пришельцы,
Но только точно знаю наперёд
Они судьбы людскою каждого- владельцы.

Как всё произойдёт? Неведомо, незнамо,
Перечислять не буду: вороха причин…
Труба в гостинице иль морфия отрава,
Болезнь, удар…для всех конец- един…

Но главное-пока живёшь и можешь,
Не в прошлое- вперёд иди смелей!
Поэтом, работягой иль прохожим,
Оставь хоть что-то в памяти людей!

Ну, а поэту, речь о ком понятно,
За упокой помолимся в душе…
Достанем с полки том его стихов обратно
И почитаем что-то о себе!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Константин Васильевич
Браво! Я аплодирую!

Серафим Бадиков   16.01.2024 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серафим!Другие слова-излишни! С искренним уважением!

Константин Лунин   17.01.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.