Город на болоте

На болоте где кусачи комары,
собрался город основать?
Как знаем мы теперь, что это
совсем не так, просто гавань,
выход к морю нам была нужна.
Как задумал так и поступил.

Великий царь народ призвав
начал свой проект, тогда, и кто бы
мог поспорить с тем царем?
Началось мостили улицы, а где им,
реки преграждали путь
мостами соединяли берега.

На стройке века, трудились люди
с восходом солнца преображая берега.
Так и построен был Петром,
град на болоте, и стал с тех пор,
тот город, гаванью морскою,
до наших с вами дней.


Рецензии