Звёзды, как пшено, накрошил

Звёзды, как пшено, накрошил…
Утро поклюёт их потом…
Ни души в душе, а кто жив,
На седьмой воде киселём.

Кременчуг и парк над Днепром
У воды возня пацанят…
Пёс молотит ветер хвостом,
И глядит родней, чем родня.

Взгляд мой в блюдцах луж утонул,
Впереди вздыхает вокзал,
Кто ж  меня как в пропасть столкнул,
Тем, что все пути заказал?

Толку в табаке на понюх?
Пусть мне целый мир будет дом!
Я попал, как волк в западню,
По узлу махнув топором…


Рецензии