Находка дворника

 
Морозы с каждым днём всё круче,
Мир сонный в зиму погружён.
А я вдруг вспомнила про случай,
Что год назад произошёл.

Наш дом большой, многоквартирный,
Не меньше тысячи жильцов.
И двор, естественно, обширный
С катком хоккейным для юнцов.

А рядом детская площадка,
Скамеек столько, что не счесть.
Следить не просто за порядком,
Но слава Богу, дворник есть.

Он много лет бессменно служит,
Хоть и на пенсию пора.
С ним дети с малолетства дружат,
Зовут "хозяином двора"!

И нам, жильцам, давно привычно,
Что двор всегда ухожен, чист.
Всё выполняет на "отлично",
Хороший он специалист!
 
В то утро раннее к подсобке
Наш дворник тропку расчищал,
Когда какую-то коробку
Под слоем снега увидал.
 
Открыл её он осторожно
И еле-еле крик сдержал:
Поверить было невозможно,
Чтоб там ... ребёночек лежал!
 
Его дрожащими руками
К груди под куртку положил,
И торопливыми шагами
К своей квартире поспешил.
 
Жена спросонья онемела,
Когда её он разбудил
И на подушку ей несмело
Холодный свёрток положил.
 
Конечно, дворник испугался,
Что вдруг малыш замёрз и мёртв,
Но, к счастью, жив он оказался
И заревел, что будь здоров!
 
Укутав тёплым одеялом,
Боясь невольно навредить,
Жена ребёнка укачала,
А он стал в "скорую" звонить...
 
Жильцы узнали, как проснулись,
И новость всех повергла в шок,
Наутро дом гудел, как улей:
Ребёнок всё же - не щенок!
 
Бывало, что за эти годы
Щенков, котят бросали тут.
Хотелось знать, кто те уроды,
Что с нами рядышком живут!
 
Мы все с соседями старались,
Но так и не смогли найти
Тех, кто от крохи отказались,
Но от суда смогли уйти.
 
Про то, как дворник спас младенца,
Мы будем долго вспоминать.
А эти нелюди без сердца
Пред Богом будут отвечать...


Фото из свободного
доступа интернета.
 

 


Рецензии
Прекрасное, жизненное произведение!
Особенно понравилось:

Но слава Богу, дворник есть.

Он много лет бессменно служит

Пред Богом будут отвечать...

Очень уважительное отношение к дворнику... Спасибо за творческий труд. Желаю Вам каждым мигом наслаждаться и Бога и ближних любить, а также неиссякаемого вдохновения, тёплого настроения, солнышка в душе, улыбок, любви и мира!
С глубоким уважением, 🐼🙂🍁🌈🐬🐼🦩

Сергей Складнев 2   05.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Вы очень порадовали меня своим откликом и такими тёплыми, добрыми пожеланиями ! 🤝
Мне очень хочется, чтобы мои "необычные" истории, подобные этой, которых набралось уже достаточно много, учили добру, милосердию и состраданию к чужому горю.
Слава Господу за всё 🙏
С пожеланием здоровья, мира и добра,
Марина.

Марина Сахарнова   06.03.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.