Не прекратится снег

Не прекратится снег, пока не станет всем
Привычно видеть мир нетронутым и светлым.
Небесный Тадж-Махал во всей своей красе
На рубеже миров – невидимых и смертных.
И кто войдёт в него, тот жить не перестал,
Тот точка на листе, начало многих линий,
Тому и долог век, и истина проста.
И белая, как снег, в саду цветёт калина,
А ягоды её, по вкусу дикий мёд,
Разбросаны в снегу, как капли свежей крови.
Не прекратится снег, пока не замет;т,
И волею своей всё не разгладит ровно.
Но скрытое от глаз, останется собой,
И будет ждать во сне, в забвении и неге.
Не прекратится мир, пока в нём есть любовь,
Сошедшая на нас сегодня в виде снега.


Рецензии