Сколько лап у паука

Сколько лап у паука
Не известно мне пока,
Чтобы их пересчитать,
Надо мне его поймать!

Быстро бегает паук,
Лап, пожалуй, больше двух,
Может три, а может пять,
Не могу его догнать!

Послежу за пауком,
Он устанет, а потом
Быстро я его поймаю,
Лапы все пересчитаю!

Через час устал паук,
В уголок забился вдруг,
В паутине на окне
Засыпает в гамаке…

Повернулся он на спину,
Лапки в стороны раскинул.
Я его не разбужу.
Всем сегодня расскажу,
Что пока он крепко спал,
До восьми я досчитал!


24 декабря 2023г.


Рецензии