мавританка

В Фивах растут дивные цветы
Они прорастают под сияние полной луны
И поют тоненькими голосами волшебные песни
Цветы источают ни с чем несравнимый очень лёгкий аромат
Одна изысканная мавританка много слышала про эти цветы
Она долго искала их и однажды нашла
Она слушала голоса цветов и уснула под их пение
А когда проснулась  потеряла вкус
После любая пища была безвкусна
Женщина потеряла надежду обрести утраченное
Но однажды к ней пришёл уродливый старик
Он сказал
Я могу вернуть тебе вкус
Но ты до самой смерти не должна смотреть на себя в любые отражения
Мавританка задала вопрос
Что будет если я посмотрю?
Ты останешься в моём саду навсегда
петь песни под сиянием полной луны


Рецензии