Памяти Юрия Соломина
Сгустились тучи, как пред бурей,
Печаль в Москве, скорбит Чита*:
Ушёл от нас Соломин Юрий,
Инсульт сомкнул его уста.
Он из того был поколенья,
Которое не покорить
И не поставить на колени,
Таких людей нельзя забыть.
Отдал он свой талант Отчизне
Весом его наследья вклад
И не щадил своей он жизни,
А зритель встрече с ним был рад.
Играл в кино он и в театре
И всех его ролей не счесть,
Где надо - проявлял характер,
Ему кричали "браво" с мест.
Но вот приходит день прощанья:
И в Малом музыка звучит,
Аплодисменты - знак признанья
И скорбь народную - не скрыть.
2024
* место рождения
Свидетельство о публикации №124011502896
Светлана Тетеревлева 2 22.06.2024 17:40 Заявить о нарушении
Очень приятно! С радушием!)))
Алексей Романов 5 22.06.2024 17:59 Заявить о нарушении