Загибается село

Юрию Дьякову на стихо "В деревне"
http://stihi.ru/2023/10/15/3641


Не во сне, а наяву
Растопил я печку.
В покосившемся хлеву,
Конь загрыз овечку.
Хорошо зимой в селе,
Но от скуки вою.
Не летают на метле,
Бабы к водопою.
И не рвёт никто гармонь,
На лихой пирушке.
Хоть полночи волком вой,
Не придут подружки.
Да и тех подружек нет,
Сплошь одни бабульки,
Не с кем мне чинить мопед,
И лепить свистульки.
Не с кем душу отвести,
Не с кем выпить чарку.
Не с кем ночку провести,
Раскурить цигарку.
Загибается село,
Люди безрассудны.
Населенье предпочло.
Городские будни!)




Исходник Юрия Дьякова:

    "В деревне"

"Я сидел на берегу
И смотрел на речку.
Конь, бродивший на лугу,
Грыз свою уздечку.
Должен красить я забор,
Но решил: «А ну его!»
По реке проплыл топор
Из села Кукуева.
«Ну и ну!», подумал я,
«Случай – интересный!»,
Тут вопрос возник, друзья,
Вам уже известный.
Конь – задумчиво жевал,
Небо было ясно,
Ну а я всё задавал
Свой вопрос, напрасно.
И, в ответ лишь тишина
Разливалась в поле.
Эх, родная сторона,
Хорошо на воле!"


Рецензии
Приветствую Сергей! Хорошая тема, злободневная. Раскрыта красиво и весело.
Жаль, что у "вышестоящих" особой заинтересованности в возрождении села - нет.
Но, без деревни государству не выжить. Когда-нибудь это поймут все. Успехов. А.Л.

Алексей Лесник   28.05.2024 17:57     Заявить о нарушении
Привет, Алексей!
Спасибо за понимание и тёплые слова.
Конечно, без деревни не выжить.
Агрохолдинги страну не спасут!

Удачи и вдохновения!)

Безымянный   29.05.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.