Соната о любви

(из цикла "Музыкальная поэзия)

Я подарю Тебе сонату о любви,
Её мелодию услышав в первом снеге!
И пусть душой своей Ты вся в осенней неге, -
Меня к себе, я умоляю, позови...

Я умоляю, позови меня к себе,
Взмахнув листочком нотным, словно опахалом!
Под листопадом пробежал совсем не мало,
Чтобы у ног Твоих закончить этот бег...

Закончить этот бег, увы, не суждено...
Ведь Ты с улыбкой прямо в зИму отступила!
Я за Тобой опять рванул, что было силы,
Снежки в мелодию вставляя, вроде нот...

Вставляя, вроде нот, предновогодний смех,
Который даришь Ты налево и направо...
Мне остаётся только эхо криков "браво", -
Уж их в мелодию сонаты ставить - грех...

И тяжкий грех, - теперь я это осознал, -
Вновь за Тобой бежать, ловя зимы капризы!
Сонату, всё ж, я дописал... В ней есть сюрпризы...
Но Ты их не услышишь... Ты покинешь зал...

Славка_Ядин
22:06, 24 ноября 2014 года


Рецензии