Мерцает мох...

                В  путине  звёздной  пылкий  Овен
                Вкушает  яблоки  в  росе,
                Мерцает  мох  меж  старых  брёвен
                Под  носом  мельничных  промоин
                В  усах  на  мокром  колесе...
                Тоска  слегла  и  ночь  уснула,
                Из  одиночеств  я  один,
                Луна  молчит  на  спинке  стула,
                К  заре  светлеет  из  баула
                Всеядной  радугой  люпин...
                И  дольше  музыка  с  овинов,
                С  опушек, плёсов, родников
                И  чище  ноты  из  каминов,
                Когда  три  счастья  с  половиной
                Дорогой  грусти  из  подков...
                Тебе  к  лицу  венком  лавровым
                И  знать  в  тебе  кичится  Дон
                С  Непрядвой  полем  Куликовым,
                Красивомечьем  известковым
                В  светлицу... матушке  поклон...
                Мой  храм –  Россия... шире  неба
                И  я  молюсь  за  блиндажом,
                За  автомат  и  поле  хлеба,
                За  чувашей, абхазов, сербов,
                С  крестом, иконой, куражом...

                По  горизонту... штык-ножом...

                14  января  2024  года.


Рецензии