За тонкими стенами

За тонкими стенами музыка в ночь,
Как вызов звучит или как приглашенье.
Мне радость чужая готова помочь
Найти ненадолго души утешенье.

Поют еле слышно, и слов не понять,
Чарующий звук в обрамлении смеха.
А в мире готовы стрелять и стрелять,
Кому-то убийство - забава, утеха.

Танцуют влюблённые, слышится скрип.
Она в белом платье, красива, любима.
Партнёр грациозно к любимой приник,
Он хочет отдать милой сердце и имя.

Им крики снарядов сейчас не слышны,
Любовь отделила их мир от большого.
Дай Бог, чтобы эхо проклятой войны
Влюблённых спасло от касания злого.

Танцуют влюблённые в гуле ракет.
И нет в этом танце греха и причины
Ответить на вечное горестным "нет",
Поставить миры на пороги кончины.

Родится на папу похожая дочь,
И копия мамы сыночек родится.
И надо влюблённым в том танце помочь,
Раз мир обезумевший к смерти стремится.


Рецензии
Ольга, во время войны любовь спасала людей от отчаинья, тоски, горя...

Вы подняли очень важную тему и как всегда Ваши стихи грациозны, нежны и милы.
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   19.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Ринат, спасибо большое. Рада добрым словам и дружеской поддержке.

С уважением.

Ольга Кружечкина   20.03.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.